Così come esistono tanti alimenti che possono alleggerire il nostro carico di tossine accumulatesi nell’organismo, ce ne sono tanti altri che andrebbero cancellati dalla nostra dieta, o almeno consumati con moderazione.
Ad esempio, cibi e bevante con additivi aggiunti, cioè ricchi in conservanti, coloranti, emulsionanti, ecc. Da evitare anche tutti gli alimenti bianchi o raffinati, come lo zucchero, poichè sono quelli che hanno subito una serie di trattamenti che li privano di tante loro proprietà nutritive. Lo stesso discorso vale per carni rosse e salumi, che contengono numerose tossine nocive per l’organismo.
Infine tutti i grassi animali, burro e margarina in primis, e non solo come materia prima, ma anche come ingredienti di altri alimenti, come biscotti e prodotti confezionati. Non scordiamo poi dell’alcol, che ha un effetto intossicante su molti organi vitali, quali fegato, sangue e sistema nervoso. L’ideale sarebbe evitare questi cibi per almeno due mesi.
Nessun commento:
Posta un commento