La cucina Verde di Whirlpool è la cucina che guarda al futuro. L’eco-sostenibilità sta alla base del funzionamento della cucina eco-friendly di whirlpool.
La nuova cucina compatta si basa su: zero sprechi, risparmio energetico sino al 70%, alta efficienza.Il funzionamento si ispira alla natura e al proprio ciclo di energia. In che senso? In quello più ecologico e più parsimonioso del termine: nulla va sprecato. Tutto quello che viene espulso da una parte rientra in circolo da un'altra, ripulito e igenizzato senza sprechi, il riciclo delle risorse permette addirittura la coltivazione di un piccolo erbario domestico. Apparentemente ha l’aspetto di una comune cucina, con un design anche ricercato, la differenza è determinata dalla tecnologia che consente di ottimizzare i consumi di acqua e calore, attraverso l’interazione tra i vari elettrodomestici. La tecnologia è sempre quella del “Sesto Senso: • Sente e analizza ciò che chiedi al tuo elettrodomestico;• Adatta la quantità di risorse necessarie;• Controlla affinché il risultato sia eccellente;ma proposta in modo interattivo.Vediamo come:Il frigorifero ha zone differenziate in base alle temperature, per accogliere i vari tipi di cibo. Inoltre è dotato di cassetti che permettono di non disperdere l’aria fredda quando si apre la porta, determinando un risparmio di energia del 50% rispetto a un comune frigorifero.E’ possibile utilizzare il calore generato dal compressore del frigorifero per ottenere acqua calda da utilizzare per la lavastoviglie.La superficie del piano cottura è fatta in modo da convogliare il calore solo nel punto in cui viene appoggiata la pentola, senza sprechi. La cappa si aziona solo nel momento in cui riconosce la presenza di odori ed umidità. Inoltre l’aria raccolta viene depurata e reimmessa nell’ambiente per riscaldarlo.L’erbario contiene il clima ideale per erbe e piante, ideale per tutto l’anno e raggiunto grazie alla combinazione tra calore residuo del forno, umidità stabilita dai sensori e acqua riciclata.Uno speciale dispenser offre acqua a temperatura ambiente, fredda, calda o frizzante, direttamente dal rubinetto, evitando l’acquisto, e quindi il consumo, di tante bottiglie di plastica.La Greenkitchen permette un uso e un riciclo intelligente dell’acqua.Frutta e verdura possono essere lavate e pulite utilizzando il minimo indispensabile di acqua, grazie a particolari sensori.Quando si lascia scorrere l’acqua fredda in attesa che si riscaldi, uno speciale serbatoio la raccoglie per poterla impiegare per altri usi, come innaffiare le piante, fare le pulizie o lavare i piatti.Nel lavello è presente un particolare filtro che raccoglie l’acqua ancora pulita e la indirizza verso una tanica di raccolta, da dove potrà essere riutilizzata, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento antibatterico.
La nuova cucina compatta si basa su: zero sprechi, risparmio energetico sino al 70%, alta efficienza.Il funzionamento si ispira alla natura e al proprio ciclo di energia. In che senso? In quello più ecologico e più parsimonioso del termine: nulla va sprecato. Tutto quello che viene espulso da una parte rientra in circolo da un'altra, ripulito e igenizzato senza sprechi, il riciclo delle risorse permette addirittura la coltivazione di un piccolo erbario domestico. Apparentemente ha l’aspetto di una comune cucina, con un design anche ricercato, la differenza è determinata dalla tecnologia che consente di ottimizzare i consumi di acqua e calore, attraverso l’interazione tra i vari elettrodomestici. La tecnologia è sempre quella del “Sesto Senso: • Sente e analizza ciò che chiedi al tuo elettrodomestico;• Adatta la quantità di risorse necessarie;• Controlla affinché il risultato sia eccellente;ma proposta in modo interattivo.Vediamo come:Il frigorifero ha zone differenziate in base alle temperature, per accogliere i vari tipi di cibo. Inoltre è dotato di cassetti che permettono di non disperdere l’aria fredda quando si apre la porta, determinando un risparmio di energia del 50% rispetto a un comune frigorifero.E’ possibile utilizzare il calore generato dal compressore del frigorifero per ottenere acqua calda da utilizzare per la lavastoviglie.La superficie del piano cottura è fatta in modo da convogliare il calore solo nel punto in cui viene appoggiata la pentola, senza sprechi. La cappa si aziona solo nel momento in cui riconosce la presenza di odori ed umidità. Inoltre l’aria raccolta viene depurata e reimmessa nell’ambiente per riscaldarlo.L’erbario contiene il clima ideale per erbe e piante, ideale per tutto l’anno e raggiunto grazie alla combinazione tra calore residuo del forno, umidità stabilita dai sensori e acqua riciclata.Uno speciale dispenser offre acqua a temperatura ambiente, fredda, calda o frizzante, direttamente dal rubinetto, evitando l’acquisto, e quindi il consumo, di tante bottiglie di plastica.La Greenkitchen permette un uso e un riciclo intelligente dell’acqua.Frutta e verdura possono essere lavate e pulite utilizzando il minimo indispensabile di acqua, grazie a particolari sensori.Quando si lascia scorrere l’acqua fredda in attesa che si riscaldi, uno speciale serbatoio la raccoglie per poterla impiegare per altri usi, come innaffiare le piante, fare le pulizie o lavare i piatti.Nel lavello è presente un particolare filtro che raccoglie l’acqua ancora pulita e la indirizza verso una tanica di raccolta, da dove potrà essere riutilizzata, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento antibatterico.
Nessun commento:
Posta un commento