giovedì 5 giugno 2008

CASA DOLCE CASA

Se le vostra aspirazioni non sono esagerate come l'articolo precedente e vi accontentate di una mini casetta potete seguire questa ricetta

Ingredienti:

  • 1 Kg di farina
  • 2 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 500 gr di mielela-casa-al-cioccolato
  • 259 gr di burro
  • 20 gr di cacao amaro
  • sale
  • una bustina di lievito in polvere
  • cannella e noce moscata
  • 600 gr di zucchero a velo
  • 3 albumi d'uovo

Preparazione:

ponete sul fuoco in un tegame il miele, il burro, lo zucchero, le spezie e il cacao; fuori dal fuoco unite le uova intere e aggiungete la farina col sale, il lievito e mescolate l'impasto che lascerete riposare per un'ora; stendete l'impasto in una sfoglia di mezzo centimetro; ritagliate le pareti della casa, (non dimenticate porte e finestre), e il tetto aiutandovi con dei cartoncini che vi faranno da modello; cuocete tutti i pezzi della casa in forno a 200° per 10 minuti

preparate il collante:

montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero a velo fissate tutte le pareti ed il tetto della casetta col collante con estrema delicatezza; lasciate asciugare per una notte e decorate successivamente a piacere con canditi e confetti servendovi sempre del collante.

Nessun commento: